Два дня до закрытия сезона! – Конно-драматический Театр

Два дня до закрытия сезона!

 

“Ленинградскому отделению
ВСЕРОССИЙСКОГО СОЮЗА ПОЭТОВ

а вам вам ТАРАКАНАМ
кричУ с БАЛКОНА ТЕПЕРЬ
что иным детям безрассудно
то вам КАСПИЙСКАЯ ГУБЕРНИЯ
ЧЕРТИ”

🌿С этих строк начинались стихи, приложенные к анкете 20-летнего Александра Введенского для вступления в Ленинградское отделение Всероссийского Союза поэтов в мае 1924 года.
Растерянность и недоумение членов приемной комиссии можно понять: “Немыслимо!” (Всеволод Рождественский), “считаю необходимым вызвать в Союз А. Введенского для личных объяснений” (Елизавета Полонская).

🌿Но 14 ноября 1924 года Введенский все же был принят в Союз. Кандидатура молодого поэта и представленные им «10 стихов александравведенского» рассматривались полгода. И только после положительной рецензии Александра Туфанова – «лица» ленинградского литературного авангарда 1920-х гг., Введенского утвердили.

🌿Введенскому, только начинавшему свой путь в большой литературе, предстояло еще многих приводить в растерянность. Удивлять созданным им поэтическим миром, где герой может везти с собой окно или “убежать не весь”.

🌿Но именно такая растерянность и может открыть «введенское» понимание раздробленности и текучести мира, помочь понять его попытки приблизиться к тому, что находится по ту сторону слов, — времени и Богу.

📌 Всего 2 дня осталось до последнего в этом году спектакля-абсурда «Священный полет цветов» по мотивам поэмы «Кругом возможно Бог» Александра Введенского.

Приходите увидеть и почувствовать мир гениального поэта.
28 сентября в 17.40. Закрытие сезона.

Билеты и трансфер на сайте velesokolo.ru
☎ +7(812)660-50-11
📲+7(905)216-16-81
🎥 Александра Гаврилова

 

Напишите нам +7(905)216-16-81
Контакты
Позвонить нам +7 (812) 660-50-11